Metzgerei mit Qualität
Bei der Herstellung unserer Produkte achten wir auf höchste Qualität und Frische. Dies beginnt bei der Auswahl unserer Schlachttiere bei Landwirten unseres Vertrauens aus nächster Umgebung.
Unser
Sortiment
Als moderner Fleischereibetrieb mit angeschlossenem Partyservice bieten wir Ihnen ausgesuchte Fleisch- und Wurstspezialitäten aus eigener Herstellung. Außerdem bieten wir Ihnen auch Molkereiprodukte, eine heiße Theke und vieles mehr.
Ob Rind, Schwein, Wild oder Geflügel – in unserer Metzgerei finden Sie jedes Fleischprodukt in ausgezeichneter Qualität.
Unsere
Geschichte
Am 27.10.1983 wurde die Metzgerei Walk mit eigener Schlachtung, Produktionsräumen und Verkaufsraum durch Roswitha und Josef Walk gegründet. Die Metzgerei entstand in einem, bis zum damaligen Zeitpunkt, landwirtschaftlich bewirtschaftetem Gebäude, das den Vorgaben entsprechend umgebaut wurde.
Die immer größer werdende Kundschaft, die weit über die Grenzen Sauldorfs hinaus geht, hat uns mehrmals in den letzten Jahren dazu veranlasst, unseren Betrieb zu erweitern. Dies geschah immer unter Berücksichtigung der gesetzlichen Normen und Vorschriften. Aus diesem Grund erhielten wir auch zum 01.02.2008 die EU Zulassung für Schlachtung und Produktion.
Bei unseren regelmäßigen Teilnahmen an den DLG Qualitätswettbewerben erreichen wir immer beste Ergebnisse für unsere breitgefächerte Produktpallette. Wir erhielten schon zum 18ten Mal in Folge den „Preis der Besten“ in Gold für langjährige Spitzenleistungen bei den DLG Qualitätswettbewerben.
Erwähnenswert von unserem Sortiment ist der Walk’sche Schinkenspeck. Er wurde zumeist mit dem goldenen DLG Preis prämiert.
Wir arbeiten daran, unsere Qualitätsstandards auf höchstem Niveau zu halten, und Ihnen wie in der Vergangenheit auch in Zukunft nur beste Produkte vom Metzger Walk anbieten zu können!
Unsere
Produktion
Beim Transport der Tiere zu uns ist eine Strecke von 30km noch nie überschritten worden. Auch haben wir vor Ort einen Stall, in dem die Tiere einen Tag vor der Schlachtung eingestellt werden. Somit ist gewährleistet, dass die Tiere ohne Transport-Stress, aus dem völligen Ruhezustand heraus geschlachtet werden können. Dies trägt natürlich zur Verbesserung der Fleischqualität bei.
Könnten wir diese Praxis der Schlachtung nicht mehr durchführen, wäre das sicherlich ein Qualitätsrückschritt. Und Qualität hat bei uns oberste Priorität, und das schmeckt man auch!
Unser
Team
Verkaufsteam
Wir stehen Ihnen mit Rat und Tat bei Ihrem Einkauf zur Verfügung!
Produktionsteam
Unsere Mitarbeiter in der Produktion sorgen für beste Qualität.
Auf diesem Bild sehen Sie unser Verpackungsteam.
Geschäftsführung
Seit 2017 führen Tobias und Franziska Walk den von Josef und Roswitha Walk gegründeten Familienbetrieb.